Она жила с ним рядом... По соседству

Она жила с ним рядом... По соседству

Аудиозапись

Она жила с ним рядом... По соседству
Он утром провожал ее с окна,
Тихонько отодвинув занавеску,
А вечером встречал... Опять одна
 
Зажжется свет... Окно ее напротив
Появится на кухне силуэт,
И важно ляжет кот на подоконник,
Сощурив хитро глаз на лунный свет...
 
С улыбкой наблюдал ее движенья,
Улавливал чуть с грустью дивный смех...
Ее на стеклах видел отраженье,
Она была прекрасна... Лучше всех
 
И сумерки сгущались... Тишина
Она заварит кофе, как обычно
И встанет у раскрытого окна,
Вдыхая запах... Думая о личном
 
Коснувшись запотевшего стекла,
Он гладил ее трепетно и нежно...
И каждый раз, в нем теплилась надежда,
Увидеть ее дивные глаза...
 
Конечно же, он рвался к ней душой,
Хотя искал чудные отговорки:
То не полюбит... Выгонит... Чужой
И маялся на жизненных задворках...
 
Забрезжит ярким лучиком рассвет...
Войдет на мягких лапках снова утро...
Захочется, до боли, почему-то
Под окнами оставить ей букет...
 
И на асфальте мелом, в полный рост
Писать свои признания... Откровенно
"Люблю Тебя! Люблю! Давно! Всерьез!"
И ждать ответа, с трепетом смиренно...
 
И позже, ощутив себя смелей,
Шагами мерить вход парадной...
На слух ловя все стуки жадно,
Ждать ту, что жизни всей милей...
 
Волненье... Гулкий стук сердец
В глазах ни капли удивленья!
"Решился сам Ты, наконец!
А это что же? Предложенье?"
 
Искрит улыбка... Блеск в глазах,
И дрожь в руках совсем иссякла
Он подхватил ее... Обмякла
И слезы счастья на щеках...
 
Она жила с ним рядом... По соседству
Красивая, с чистейшею душой...
Он нежно грел в ладонях, ее сердце
Единственной, кого назвал Женой...
 
Л.С