Весенняя метелица.

Метелица, метелица,
дорожки замела,
снегами мягко стелится,
красива и мила.
 
Мы долго ждали этого
в дождливом феврале,
как песенку неспетую,
как искорку в золе.
 
Теперь метель засыпала
рассветную Москву.
Начать всё хочет сызнова?
Во сне иль наяву?
 
Но долго ли продержится
та девичья краса?
Спешит циклон рассерженный
заполнить небеса.
 
И вместо снега белого
Москву дожди зальют.
Ну, что же тут поделаешь,
такой вот неуют.
 
Метелица, метелица,
опять ты подвела --
с циклоном силой мериться,
конечно, не смогла.