Оно того не стоит

Оно того не стоит
Осталось за чертой,
Что было раньше важным.
В погоне за мечтой
Я был тогда отважным.
Ушли за горизонт
Идеи и метанья.
Просрочен их резон:
Одни воспоминанья.
Но иногда звучат
Забытые мотивы,
С линейностью луча,
Рисуя перспективы.
Я мир хотел загнуть
Горбами синусоид.
Сказала жизнь: "Забудь!
Оно того не стоит".