Весна - 2

Сегодня в клуб по интересам
Пойду я, чтоб глаголом жечь.
Поэты там и поэтессы
Ждут не дождутся мою речь.
 
А речь вполне себе простая,
Известен лейтмотив её:
Бедняга-снег тихонько тает,
Весна опять берёт своё.
 
Идёт она, свежа, желанна,
Неся потоки бурных вод,
Уносит зимние туманы
И плавит ненавистный лёд.
 
Вот почему весёлый, прыткий
Иду я в клуб, где ждёт народ.
Ведь стужа для поэта – пытка,
Тепло ж – совсем наоборот...