Весна

На ветках набухают почки,
Огромные, почти с кулак.
И мысли в длинные цепочки
Не складываются никак.
 
В комки сбивает их обрывки
Весна, взошедшая на трон.
А у метро – скрипач на скрипке
Играет. И – прекрасен он.
 
И те слова прекрасны тоже,
Что шепчут ива и сосна.
И ветерок ласкает кожу.
Ну что поделаешь, весна!
 
На ветках набухают почки,
У щепок в речке путь – тернист.
И незатейливые строчки
Ложатся на тетрадный лист…