Стихи

Весна. Везде ручьи и лужи.
Гуляю, в складках облаков
Пытаясь снова обнаружить
Места любимые стихов,
 
Пытаясь в отблесках рассвета
Опять услышать звон лихой
Поспешных рифм, в эфире где-то
Летающих над головой.
 
В полях, где колкий наст, скукожась,
Чернеет по изгибам рек,
Почувствую горячей кожей
Строфы волнующий набег.
 
В леса меня уносит ветер
На крепких жилистых руках.
И я забуду все на свете,
Услышав пенье синих птах.
 
Весна. Мне хочется скорее
На вкус попробовать росу.
Букеты ямбов и хореев
Домой торжественно несу…