На улице белый прозрачный свет

На улице белый прозрачный свет
Знаете, когда облака,
Когда солнца вроде как нет,
А из контекста дорог вырваны
Серые панелью дома.
И теперь уже точно надолго
Останется этот снег,
Голове придавая спокойствие
В этот дикий нервозный век.
На кухне веет прохладой,
А опрятные солдатики смерти
Верно лежат на столе
И в руке дотлевая 
Режут глаза.
Я остался бы здесь навсегда.
Наблюдая за снегом, домами,
Чувствуя едкий дым.
И содрогнувшись телом от зимнего ветра
Понять, что ты все еще жив.