Обнажив до предела

Обнажив до предела всё женское
И пустив сигаретный дымок,
Попросила: - Почитай декадентское.
Ты когда-то читать это мог...
 
Прочитал: - Твоя шляпка и шея
Почему-то мне душу мертвят.
Вижу я, что уже ты не фея.
Пью вино, а мне кажется - яд!
 
Не криви свои губы в улыбку.
Я уже стал другим. Ты поверь.
Помолчим, и послушаем скрипку,
Чтоб в душе прекратилась метель...
 
Посмотрела неласково, встала,
Еле слышно сказала: - Прощай...
От стихов от твоих я устала.
Я от них ухожу! Так и знай.
 
Сочинил к своей картине "Дама в зелёном"