РАННЯЯ ВЕСНА
РАННЯЯ ВЕСНА
Молочный дым с горы спустился,
Укутал весь вишнёвый сад,
И там нежданно оступился,
Упал... И этому был рад.
Трава густая, как перина,
Пору обняла негой чувств,
И вдруг распелася долина
Про своё таинство искусств.
Оно воистину волшебно
И в красоте таинства чар…
С дымком так сказочно, забавно
Воспеть бы мне природы дар…
Пушинкой стелется дымочек,
Смущаясь, трепетно смеясь,
Он превращается в пушочек,
Летит куда-то, торопясь.
А я смущенно, чуть тоскливо,
Стоя под облаком дымка
Машу ему, кричу: „Счастливо!”,
Ловя пушиночку цветка.
19.01.2011