Экспромт № 11

Страшно жить, ни во что не веря,
Уповать на себя самого.
За потерей спешит потеря,
Я ужасно боюсь одного -

Пустоты без желаний и чувства,
Темноты и неверия в свет.
Ухожу я туда, где пусто,
Где находит покой поэт.

Где не нужно ни думать, ни верить,
Где не надо себя жалеть,
Прекращаю я лицемерить!
Я уверовал только что в смерть…