Солнце и Луна
Ночь опять красиво нарядилась
В звездно-нежную, из ярких блесток, шаль,
Вот Луна на небе появилась:
- Солнце убегает, как мне жаль!
Не гнала его, само вдруг покатилось,
Колесом за реки и поля,
За горой высокою укрылось,
Искупалось по пути в морях.
Крикнула Луна ему вдогонку:
- Я с тобою встретиться хочу!
Ты куда? В какую ты сторонку?
- Жди, я только завтра прилечу!