Экспромт № 10

Просто верьте.
Разве лепестки не опадают
Точно так же?
(К. Исса)  
В который раз взошла Луна,
И миллиарды звёзд восходят.
Ужасно понимать сполна –
Нет вечного в природе…
 
Пусть даже самый прочный сплав
И самый спелый плод созреет,
Сгниет он, не попав в уста,
И сталь та заржавеет…
 
Не вечен даже даже человек,
И молодость – не вечна,
Виски опалит белый снег,
Ведь Смерть бесчеловечна.
 
Но… Вот кошмар и вот конфуз:
Жизнь очень быстротечна.
Я принял этот тяжкий груз,
Что Смерть одна лишь вечна.
 
Я преклоняюсь перед ней,
Боюсь, страшусь и уважаю.
И жить становится трудней,
Когда о смерти вспоминаю.