Экспромт № 9

Раскалю я себя, распалю!
Высоцкий.

Свежих дров подбросить в топку,
Раззадорить жёлто пламя.
Опрокинуть залпом стопку,
Залететь с разбегу в баню!

Жарче пар - скорее мысли,
Ковш, другой и вот свобода
От дурного и нечистых,
От тоски и непогоды.

А из бани - в снег пушистый
И всем телом вжаться, вжаться
Чтоб замедлить свои мысли,
Чтобы жить - и не сдаваться!