ВЕСНА

ВЕСНА
ВЕСНА
 
Весна - моя красавица!
Проснулась ото сна,
Всего лишь на три месяца
Ко мне пришла она.
 
Она босая, стройная
И гордая на вид
И тем проста и звонкая
На улице стоит.
 
Её прохлада тёплая
При солнечных лучах,
Всегда, при всех весёлая,
Играет на устах.
 
Она роскошна пламенем
Распущенных волос,
Что золотятся временем
В сиянье белых роз.
 
Улыбка ярче солнышка
При сини облаков,
И в ней моя дубравушка
Вся в звоне лепестков.
 
И травушка - муравушка
Здесь стелется ковром,
Под пенье птиц, высокая
Шумит вся ковылём.
 
Ей ветерок всё вторит
Про сладкий аромат
И тихо, мило спорит
Про белоснежный сад.
 
И он стоит, осыпанный
Цветами белых грёз,
Красуется … Восторженный
От блеска чистых рос.
 
09.02.2011