ОЛЬХОВСКИЙ КРАЙ. (песня)

Аудиозапись

Расстилается край Ольховских грёз,
Молодых лесов с красотой берёз.
Меловая прядь светло-русых кос,
И блестит трава от холодных рос.
Лебедь белая всё летит сюда,
И дрожит от крыл на рудах вода.
Красотой своей вновь украсят пруд,
Зачарованно камыши замрут.
 
Припев:
 
Ольховский край - луга, леса и горы,
Бескрайняя дорога вдоль полей.
Мне нравятся Ольховские просторы,
Красоты малой родины моей.
 
 
Утро раннее золотит поля,
Улыбается речка Иловля.
Лентой синею расстилается,
Солнце в Иловле отражается.
У седой горы монастырь стоит,
Быль былых времён он в себе хранит.
А история края длинная,
Словно старая песнь былинная.
 
Расстилается край Ольховских грёз,
Молодых лесов с красотой берёз.
Меловая прядь светло-русых кос,
И блестит трава от холодных рос.
Приглашаем всех приезжайте к нам,
Быль красивую мы расскажем вам;
Как родился край, чем теперь живёт,
Как он трудится, словно песнь поёт.