Две стихии

Как без души, без музыки, природы,
Не может быть поэзии живой.
Как трогают все звуки непогоды;
осенний ветер, дождик проливной.
Поэзия как музыка родится,
от пения ручья и трелей птиц.
В цветении весеннем растворится,
взлетает к небесам, ей нет границ.
По вечности огнями пронесётся,
ударив в колокол, взрыдает, закричит.
Рассвет встречая мило улыбнётся,
и лучиком по травам пробежит.
Росинкой в землю упадёт, звенящей,
услышав тишину, замрёт на миг.
Пробьётся родником животворящим,
Блажен же тот, кто мир её постиг.
Поэзия и музыка нетленны,
Они есть ночь и сказочный рассвет.
Они язык таинственной вселенной,
Без них нет жизни, да и смерти нет.