Мой волгоград.

Мой волгоград.

Аудиозапись

Когда морозною зимою,
Лютует вьюга и мороз,
Я вспомню лето, даль степную,
Аллею молодых берёз.
И летний дождь, его прохладу,
Огни, что на реке горят.
И мне другой судьбы не надо.
Судьба моя – мой Волгоград.
 
 
ПРИПЕВ:
 
Пусть много лет пройдёт и много зим,
Он будет жить и будет вечно молодым.
Со всех краев земли вернусь назад,
В родной мне город Волгоград.
 
 
В краю далёком я мечтаю,
Когда вернусь на свой порог.
Здесь Волга – матушка, играя,
Волной моих коснётся ног.
Здесь белоствольные берёзы,
Встречают праздником меня.
Здесь жизнь моя, любовь и грёзы,
Здесь земляки – мои друзья.
 
 
И ароматом одурманит,
Сирень, цветущая весной.
Здесь Мать – Россия поднимает,
Победный меч над головой.
Здесь память вечную героям,
Хранит гранитный монумент.
Я здесь живу, горжусь тобою,
Земля, где воевал мой дед.