Мир

Мир
Мечтательность мою они прощали,
И не сочли ее пороком.
Успех и славу предвещали,
И то, что стану я пророком.

И день за днем ласкал очами,
И пел в душе для них куплет,
Они сей ласки не встречали,
И возвели ей монумент.

Но явно то, что взял из детсва - 
Печаль, тоску, отца и мать,
Любил искусство в раннем детстве - 
Тогда одна лишь благодать.

Что ж, мир родной, тебе навстречу,
Любви не требуя взамен,
Себя стихами покалечив,
Тебе твержу: "Будь Мир, Amen".