Слияние сфер

Слияние сфер
Это было бы ничто с ни с чем,
Это было бы необязательным.
Они сошлись, сошлись - зачем?
Чтоб стать хоть чем-то состоятельным.

Это стало бы луной, но нет,
Это стало бы планетой счастья.
Но не встревожил их рассвет -
Рассвет совместного участья.