Маслиница

Капель за окном оглушает,
Кряхтит покосившийся дом.
Весна за окном наступает,
Деревья проснутся потом.
 
И будут народа гулянья,
Все праздник славянский свой чтят,
С блинами пойду на свидание,
С женою и кучей ребят.