ОДА ЖЕНЩИНЕ.

ОДА ЖЕНЩИНЕ.
О, женщины! Какою силой
Природа наделила вас.
Что лишь одной улыбкой милой,
Вы покоряли мир не раз.
 
Что с вами лишь одно мгновенье
И тонешь в вечности любви.
И легких рук прикосновение,
И жар пылающий в крови.
 
Журчаньем родников небесных,
Слезою сотканной из грёз
И светом глаз цветов чудесных,
И пышных локонов волос.
 
Вы всем пленили мир, уснувший
От ваших колыбельных нот.
И месяц, в речке утонувший
Все звуки моря раздаёт.
 
И звёздами украсив лиру,
Вам серенады пропоёт.
Чтоб ветры разнесли по миру,
Что красота весь мир спасёт.
 
и колдовские ваши чары
Прольют нектар земной любви.
И сердца частые удары,
Воспламеняют жар в крови.
 
Так силой мощною небес,
Спасали мир своей красою.
И сын Божественный воскрес,
Вскормлённый матерью земною.