И взмоет орёл...

И взмоет орёл...
Всё вмиг зарастает
И былью, и небылью -
Недолго случилось
Страдать под шарманку.
 
Любви, - так бывает -
как-будто, и не было.
И сам ведь "с вещами
Ушел на гражданку"*.
 
Но, глянешь случайно
В недавнее прошлое,
Вдохнешь свои строки
И чувства простые.
 
Вновь слушать захочешь
Сентенции пошлые,
И верить, что время
Ещё не застыло...
 
Что можно вернуться
В недавние праздники.
Найти-переделать,
Что порчено в спешке.
 
Что могут быть найдены
Чувства заказники...
И взмоет орел, а
Не выпадет "решка".
 
 
 
----------
* автор подразумевает преобладание гражданской лирики