Ковры табризские

Ковры табризские
Ковры табризские*... Неслышные шаги...
Небесное паренье медовухи…
Постой за дверью ты, с косой старуха!
Дай насладиться чудом утренней зари.
 
--------------
* Табриз - центр иранского Азербайджана, известный в т.ч. благодаря ковроткачеству