оскорбительно голая

оскорбительно голая
я понимаю что "должна"
хоть это слово и некстати
должна сказать все те слова, 
ну чтоб забыть, и думать перестать их...

чтоб стало легче мне, и чтобы стала я
дышать; и вновь идти свободно
и чтоб в спине я стала ощущать
тот едкий взгляд прохожих.. лишь прохожих

теперь ты знаешь, больше не болит
и не стучит так сильно, лишь настолько
насколько б мне хватило сил
остаться тою тайной незнакомкой

и хоть порою страшно мне одной
но всё ж себя я переубеждаю
что я свободной стала, стала той
которою в себе я уважаю...

мне больше не смотреть в твои глаза
в которых я тонула в непонятьи...
себя я отпускаю.. и с собой - тебя
лети, лети к другой, в ее обьятья

порой я думаю, что та другая - не плоха
она позволит тебе стать мужчиной настоящим
которым ты не чувствовал со мною
находясь; был тусклым, тихим и пропащим...

да, женщины умеют вить веревки
из жил мужчин своих, закачивать им в кровь
те долгие, мучительные остановки
сердца; но только - не любовь

не любишь ты, я знаю и бросаю
чтоб не затягивать во времени петлю
и виселицею чтобы она не стала
когда услышу - "знаешь, правда - не люблю"

ах, надо было мне не ошибаться
по этой дороге я первая пошла
продолжу путь - и стану улыбаться..
ну а сейчас - я встала и ушла..

оставлю я записку
нет наверно позвоню
а может быть и то или другое
и третье, пятое.. и заново начну
ну хватит измываться, больно.. сердцу больно!!!

прощай, а лучше "навсегда пока"
прощать меня не надо, я не стою
всех этих твоих слов, холодная рука
и тихое дыханье на постое...

прощай, ведь это же не навсегда
не нужно больше слов и слез, от сердца исходящих
и вызовов моих, к тебе и до тебя
и больше уходящих, чем входящих...

и вот уже к концу я подхожу
и страшно это всё назвать мне "нашим счастьем"
мне плохо, я слаба, я - ухожу
и уходя оставлю слово - здравствуй...

как нудно это всё
могла б и сократить
но не разрезать душу на куски

и я прошу, 
за всё меня простить
и в том числе - 
за эти вот стихи...
 
00:53     22.03.11г.