ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЛЮБВИ.

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЛЮБВИ.
Как две разомкнутых руки, как день и ночь,
как берега по разным сторонам реки,
Меж вами стелется зима.« Я ухожу, прощай, забудь!
И не зови меня теперь.мне горечь разрывает грудь.
Я навсегда закрою дверь в тот день, когда ты был любим.
Потух очаг, и нет огня. Прощай! Прости, любовь как дым.
Поверь, забудешь ты меня»…Она ушла. А он молчал.
Всё кончено, явилась грусть:« Ушла. Всё кончено и пусть!
Конец – начало всех начал. Кто он, кто между нами встал?
И почему любовь, как яд?Как холоден, печален взгляд.
Разрушен сладостный причал»
Минуты тянуться в года…Открылась дверь. Она стоит.
Дрожит в его руке вода и звякнули о стол ключи.
Молчание... Дрожат уста. Слезою пелена в глазах.
Рыдает, путаясь в словах:« Люблю тебя, мне не уйти
От слов моих и снов моих. Ты, только ты, молчи, прости!
Мир создан лишь для нас двоих»
День дрогнул. Покачнулся мир.В объятьях страстных запылал,
любви таинственный эфир любовь и нежность воспевал.
Всё вновь вернулось, боль прошла:« Я твой, я здесь, иди ко мне» -
-« Я знаю, я тебя нашла в своём измученном огне!»