ПРОГУЛКА В ДЕТСТВО.

Я сегодня не одна, ночь пришла и смотрит в окна.
Бледнолицая луна от дождя совсем промокла.
 
Капли звонкие с листа, звоном небо наполняют.
И ночная чистота в небе звездами сияет.
 
Я сегодня не одна, звезды, ночь, луна царица.
И прибрежная волна, муза, яркая жар-птица.
 
Мы уселись за столом, очень долго говорили.
Песни пели о былом, чаю с дождиком испили.
 
А затем явился он, подарив тепло и ласку,
Тихий сладкий дивный сон вновь меня уносит в сказку.
 
В царство грёз, где с давних пор, мысли и мечта гуляет,
Водопады льются с гор, сад Эдема расцветает.
 
Муза улыбнулась мне и тихонько ускользнула,
Сон был добр и, во сне, детство я себе вернула.
 
Но не долго длился сон, солнца луч в окно пробился.
Сон исчез, а за окном день весенний веселился.