Мой верный друг.

Когда ночные покрывала,
рассвет рассеет не спеша,
И, вспыхнув в небе, солнце встало,
Ещё во снах моя душа,
Где умоляет день вчерашний,
Простить грехи прошедших миг.
Луч, словно путник запоздавший,
Рассветом в сердце мне проник.
Рутина мыслей всколыхнулась,
Из грёз, из снов , небытия.
Я мыслю, значит вновь вернулась,
Мой ангел, страж - душа моя.
Она вернулась из скитаний,
По призрачной судьбе моей.
Входила в мир воспоминаний,
В туман давно минувших дней.
И там просила и прощала,
Друзей, врагов соединив.
И принесла мне дня начало,
Тьму в злате солнца растворив.
Душа - мой ангел, страж вселенной,
Глотками жизнь мне подаёшь.
Мой друг надёжный, чистый, верный,
Вновь новый день, как дар несёшь.