Я люблю...

Я люблю...
Я люблю ясный день, когда солнце, как рыжий бесёнок,
постучится в окно и, играя,зальёт всё вокруг.
Когда в небо поднимется, смело взлетев, журавлёнок,
когда песней весёлой со мною поделится друг.
 
Я люблю, когда мир весь прекрасными красками светит,
когда звон ручейков, шелест трав, ароматы цветов.
И когда на планете улыбаются солнышку дети.
и, как чистый родник, наполняет всю землю любовь.
 
Я люблю этот мир, где живая природа ликует,
когда руки сплетаются дружбой единой навек.
Я люблю этот мир, когда счастье и свет торжествует.
и когда не боится войны на земле человек.
 
Я люблю - это значит рассветы прекрасней и ярче.
Я люблю - это значит весна, с нею новая жизнь.
Пусть костёр сей любви, разгораясь становится жарче,
чтобы с каждою искрой оживала потухшая жизнь.
 
Отпустите печаль, улыбнитесь, по детски рассвету.
И не надо, считая потери, ночами грустить.
Встретьте солнечный луч, что сейчас подаёт вам карету,
и, взлетая на ней, вновь попробуйте жизнь полюбить.
 
Полюбить этот мир, где в цветении яркое поле,
где роса, улыбаясь, скатилась с листка на листок.
Не хулите судьбу, не кляните судьбу свою, долю,
дотянитесь до солнца, пробиваясь, как новый росток.
 
И цветением буйным заполните душу больную,
принимая дожди благодатью священных небес.
Окунитесь в любовь, безрассудную, где-то шальную,
упадите росой на задумчивый утренний лес.
 
Чтобы звоном своим разбудить новый день, улыбаясь.
Чтоб запели ручьи и воспели любовь соловьи.
Все печали уйдут, а судьба повернёт, извиняясь,
вновь на белую с чёрной, подчиняясь веленью любви.