Весенний всплеск
Пусть нас дразнит дождь весенний,
И грозит норд - ост сивой бородой,
А февраль лютует холодом последним...
- В воздухе запахло раннею весной!
На ветках сирени набухают почки,
В зелени травы жёлтенький нарцисс.
Озорно щебечут, резвятся синички,
Зёрнышки подсолнуха роняя на карниз.
На ветках невесты – мелкие листочки,
Ветки роз в пурпурно-глянцевых ростках.
Встречные прохожие не прячут улыбки.
Влюблённые спешат с цветами в руках.
Всё пришло в движение. После спячки
Громче по ночам звучит кошачий хор…
И моя душа вдруг встрепенулась нынче,
Наполняясь радостью! Светлеет взор!
Хочется забыть о грустном одиночестве.
Жизнь непредсказуемо трудна,но хороша!
Почему долго молчишь,не откликаешься,
Моего избранника родная, вдалеке душа!