Ступени молодости
Кому неведома влюблённости тревога,
Бессонница? В ночи тревожной напролёт
Сказочные мечты … Широкая дорога
К счастливой жизни, не зная наперёд,
Как много кочек и невидимых ухабин
Расставила лихая разлучница-судьба!
Какое счастье, если с милым – рядом
Продолжаешь шагать по жизни не одна!
Пусть будут вам неведомы печали,
Разлуки…по причине, без причин!
Цените вдруг неожиданные муки
И дар всевышний – очищение души!
Не избегайте кающихся взглядов,
Не позволяйте сердцу вкусить лёд:
Жизнь–миг! Мимо ложных её нарядов
Шагайте, оценив её янтарный мёд!