Не отводи глаза

Не отводи глаза –
Умру,
Что прячешь в них опять?
Игру?
Отсветы позабытых
Грёз?
Дугою согнутый
Вопрос?
Годами ношенный
Секрет?
Одно лишь знаю, тьмы там
Нет.
Какая нас парует
Нить?
Скажи «Живи!» - я буду
Жить,
Лететь с тобою
На ветру,
Не отводи глаза –
Умру.
Я так мало прошу…