Мне снился долгий снегопад...

Мне снился долгий снегопад…
В обычный день, уже весенний,
Упал он словно белый плат,
Контрастней обозначив тени.
 
Прикрыв проталин наготу,
Наперекор ушедшим срокам,
Зима, грядущим дням в году –
Наворожила звон потоков.
 
Пушистый, легкий, неземной,
Неспешно всюду снег кружился.
Гуляли двое – мы с тобой.
Счастливы были наши лица.
 
Тебя я за руку держал,
Легко беседуя о чём то
И ощущал, что мне нужна,
Та – скрытая в тебе девчонка.
 
Что смотрит нежно и грустит,
Когда в разлуке мы подолгу.
И очень любит сладости,
И книги, всяческого толка.
 
Гуляли мы, и падал снег...
И может этот снег последний –
Который видел я во сне,
Но до поры ещё весенней.
 
И вот, от сна очнувшись, я –
В своём окне увидел явно,
Что все деревья и земля,
Укрыты снегом были славно...
 
Март, 2016 г.