БЕРЕЗКА

Дорогою горной я медленно шла
и в дебри дремучие тропинкой прошла.
И,вдруг оказалась на склоне горы-
внизу у подножья потоки легли.
 
Кипуч и могуч водопада накал,
огромен,глубок отвесный провал,
Стоит на обрыве березка-одна
стройна,величава как дева-краса.
 
Ей ветер-шалун нежно косу трепал,
ей солнечный лучик любовь обещал,
а дуб горделиво защиту давал,
увы,поглотил его мощный обвал.
 
Млада,горделива,красива,нежна
вдали от дубравы, защиты-одна,
но мощно стоит на обрыве горы
и ей не страшны удары судьбы.
 
Так дни пролетели. Проплыли года.
Пожухла листва, поникла краса.
И нету уже сил на обрыве держаться
корнями гнилыми за землю хвататься.
 
Ее молодость ветром и завистью жгли,
красу обмывали потоком судьбы,
и сердце изьел ее боли накал,
и душу в лед превратил одиночества шквал.
 
И ветры шальные
к земле злобно гнут,
и воды речные
в пучину зовут.
 
-Нет, реки могучие,
меня не зовите,
хоть вашим течением
уж корни подмыты.
 
Едва только нежно
забрезжит рассвет
отчаянью-нет!
Хоть сил уже нет...