Пасха

Пасха
Полна Земля приготовлений,
Уже ожил весенний лес,
Мир полон праздничных волнений
И Ангелы поют с небес!
Готовы паски. Дом уж прибран,
И люди к Всенощной спешат.
Полны кошёлки. Светлы лица.
Все радуются. Каждый свят.
И крестным ходом вкруг Собора
Владыка клир и люд ведёт,
Благословляет у порога
И песнь "Христос воскрес!" поёт.
Вся Церковь пеньем Бога славит
И льются гимны в небеса.
Архиерей благословляет:
«Христос Воскрес! Смерть попрана!"
И торжествует жизнь над смертью,
Природа дышит новизной:
Растут цветы. Смеются дети.
На лицах - свет, в сердцах - покой.
Несут на освященье паски,
Колокола бьют песнь небес,
Поют и Ангелы и люди:
"Христос воистину Воскрес!"
Горит рассвет огнём лиловым
И над землёй летят скворцы -
О Воскресении Христовом
Разносят весть во все концы!
Шумит листва, играют реки
И ввысь всё тянется трава,
Поёт в гармонии природа:
"Христос воскрес! Пришла весна!"
Все лобызаются друг с другом,
И Небо обнялось с землёй,
Забыты все заботы. Пасха
Дарует радость и покой!
Обмениваясь куличами,
Все ощущают благодать -
Спешат скорее разговеться
И в песнях Спаса величать!
 
 
***