Век зверья.

Нас опять обманули. Нам плевать! Мы привыкли.
Принимаем без страха бесконечные козни.
И по скользким ступеням неоконченной жизни
Постоянно петляя, всё идём к преисподней.
 
А над нами смеются. Пыль в глаза нам пускают.
И с размаху игриво бьют пудовой кувалдой.
И понять невозможно, кто ж те злобные люди,
Для которых мы падаль. Обитатели свалки.
 
Мы их кормим и поим, отдаём всё чем грезим.
А они как шакалы вновь грызут наши души.
Загоняют по новой в переулки депрессий.
И корявые пальцы тычут в рот, тычут в уши.
 
Беспардонно и грязно век зверья всех нас лупит.
Отправляет на землю свои волчьи законы.
По квадратному небу, кто там мечется в ступе?
Посылая оттуда злобный «мат» и препоны.
 
Андрей Степанов 04.03.2016.