Весенний старт.

По ступенькам каменным идут ножки длинные.
И сапожки красные весело стучат.
На машинах мальчики выстроились в линию.
Язычками цокают, не отводят взгляд.
 
Ручейки дорожные бьются в шины чёрные.
Вдоль бордюра битого скачут на простор.
Принимают лужицы ручейки задорные,
Заполняют улицы, заполняют двор.
 
На окне, задумчиво, кот уселся палевый:
«Что глядишь хозяюшка, выпусти меня».
Март в короткой курточке, ещё очень маленький.
Провожает девочку, каплями звеня.
 
Облака капризные, а в них слёзы зимние.
От весны не спрятаться глубоко в сугроб.
И разносит запахи ветер вместе с ливнями.
Забирает первоцвет холод и озноб.
 
Андрей Степанов 02.03.2016.