Я жду тебя...

Я жду тебя. И жду напрасно.
И знаю точно - не дождусь.
А ты, как в юности прекрасна,
И разлюбить не тороплюсь...
 
Дни, месяцы, года проходят,
Желанья, чувства - всё слабей!
И мысль частенько уж приходит -
Да разлюби её скорей...
 
Вот подожду ещё немного,
Тем ожиданьем наслажусь,
А там и кончится дорога
И я навек угомонюсь.