ЧТО ПАМЯТЬ ЕСТЬ

Что память есть?
О, дар сей Божий
нам с выше дан,
как совести укор.
 
Ее не вызываем мы,быть может, сами,
но она сама ,как друг приходит в дом.
Придет и сядет у окошка
поговорит о том, о сем.
О том что было,почему.
Ее порой я не пойму-
зачем возврат мне в миг прожитый?
-В нем есть ведь смысл
и от тебя он скрытый.
 
Она арбитр в борьбе житейской,
судья поступков или дел.
Она как следователь-рысчий
с тобой ведет дознание в упор.
 
Она как лекарь иль хирург
своим старанием излечит
и уж потом отправит в путь,
дав наставленье-не забудь!
 
Ее удел прийти не званной,
быть может вовсе не желанной,
вам душу резко распахнуть,
и совестью в нее вдохнуть.