Ронин (самурай без хозяина)

Ронин (самурай без хозяина)
Он странник, падший взором.
Позор, судьба для всего рода.
Одна ошибка стала приговором,
Блуждающей волны  исхода.
 
Его искусство словно шепот,
В тумане тонет каждый шаг.  
Не передать с ним боя опыт,
Но стал он ронин, то есть враг
 
Последний самурай, без чести,
Лишенный воли, что едина.
Обязанный прервать круг мести,
Вернуть долг смерти господину.
 
Он встал с колен, поднявши брови,
Бродяги не признавший долю
Готовил свой клинок для крови,
Нарушив императорскую волю.
 
Законом бусидо одним ведомый,
Он смерти жажду утолил сполна.
Прервавши круг, ушел спокойный,
Сэппуку с честью приняв для конца.
 
 
 
 
 
Сэппуку — ритуальное самоубийство методом вспарывания живота, принятое среди самурайского сословия средневековой Японии.