Два дворника.

Два дворника, нахохлившись, как птицы,
Листают парка мокрые страницы.
Снег убран прочь. Песок рассыпан...
Еще не подошла пора улыбок,
Но радость кроткая уж брезжит впереди.
 
Два дворника бутылку распивают.
Друг другу уважительно кивают.
Краснеют розою огромные носы...
В районе черноземной полосы
Природа потихоньку оживает.