От счастья...

От счастья до несчастья- два шага.
То глубока река, то всюду мелко.
Но друга твердая рука
Не дрогнет от житейской переделки.
 
Ум, долг и храбрость, наконец,
Нас не оставят в передряге.
И прямодушие сердец
Оборонит надежней шпаги.
 
Честь, благородство, ясный взгляд
Товарищей к нам привлекают
И, словно праздничный наряд,
Создание божие украшают.
 
Бесстрашие, щедрость, доброта
И точно выбранное слово...
Жизнь скоротечна и сурова,
Душа бессмертна и чиста.