Февраль 2016 года

Февраль 2016 года
Февраль, а солнце потеплело.
Морозу незачем крепчать.
Весна стучится уже смело
Проталинкам дорогу дать.
 
И по ночам не холодает,
Днем капельки стремятся вниз.
Природа будто проявляет
Последний девичий каприз.
 
Здесь не бывает все так просто,
Весна поборется с зимой.
Да и мороз укусит остро,
Пока покинет нас с тобой.
 
А так до мая речка в сбруе
Всё будет сохранять покой,
Потом прорвёт собой любуя
Покажет норов свой крутой.
 
Но это все будет не скоро.
Лишь только ветряный февраль.
Ещё и март, с апрелем споря,
Уложат снежную вуаль.