Ночь

Земля повернулась к алмазам лицом,
Умылась холодной росой.
Сова, оставляя голодных птенцов,
В ночной отправляется бой.
 
Разбойник коварно притих за углом.
Влюбленным поют соловьи.
Рыбак из реки вынимает веслом
Пустые ловушки свои.
 
Склоняется мать над кроваткой резной.
Скатилось луны колесо.
Земля повернулась к алмазам спиной,
Умылась холодной росой.