Лиловый вечер

Лиловый вечер. На террасе ужин.
И гости веселятся за столом.
И плед на плечи вмиг обезоружил,
А думала -  быльем все поросло.
 
Литой уют от клетчатого пледа
Не гонит стылый ветер сентября.
Друзья поют, а тот, который предал,
Расставил сети, думаю, не зря.
 
И поняла я, как всегда хотела
С одной слезой отправить в дальний путь
Броню тугую, что сковала тело,
Да только глаз я не могу сомкнуть,
 
Ведь яркий миг движением разрушу ...
За много лет мне стало вновь легко,
И, кажется, навеки выкрал душу
Оживший свет от пляски мотыльков.