"Я разных повидал людей, отнюдь не каждый был приятен"

"Я разных повидал людей, отнюдь не каждый был приятен"
Я разных повидал людей, отнюдь не каждый был приятен.
И череда всех светлых дней, была покрыта тенью пятен.
Я видел боль в глазах ребёнка, когда в трактире пил отец,
А прачка мать за грош трудилась, чтоб только не пришёл конец.
И кем же вырастит юнец? Поверь таких историй много,
Кто-то богат и на коне, а кто-то зябнет у порога.
Есть те кто выбился на верх , почуяв деньги и вкус власти,
Молчание-золото учти! Всем болтунам заткнули пасти.
Поэт опишет града жизнь, но будет схвачен и повешен,
Ведь правду говорить нельзя и всякий кто был с ним замешан ,
Будет казнён! У власти сила, а завтра в столь не поздний час,
Преступник-вор с с богатым стажем, умело выполнит заказ.
Себе во благо каждый нищий, на друга настрочит донос.
Не молкнет град от страшных криков, а по ночам от женских слёз.
Вся жизнь тут сущий лабиринт, два выхода, нет смысла биться,
Первый выход это смерть, второй жить дальше и смириться.