"одинокий монах"

"одинокий монах"
Солнце садилось в скалмстых горах,
По узкой тропе шёл одинокий монах.
Был мыслью окутан, вспоминая свой путь,
Как от криков родителей не мог он уснуть.
Насмешки от сверстников, был в классе изгой.
На лавочке сидя, качал я ногой.
Слабость от голода, круги под глазами,
Ладошкой прикрывшись, обливался слезами.
Жизнь-это путь, в ней дан ряд испытаний,
Они достанутся всем и никаких оправданий.
Жизнь моя это пазл, в ней утерялись детали,
Ласка, тепло мне увы их не дали.
Шли годы, взрослел я, кругом всё менялось,
Не стало родителей, но любовь к ним осталась.
Друзей так же нет, ещё частичка от пазла,
Жизнь моя угасала, она в болоте увязла.
Я плёлся по улице-ходячий мертвец.
Вдруг церковь увидел и будто Творец,
Шепнул мне тихонько "зайди, будь смелей".
Переродился я будто, мне мир стал милей.
Став я монахом, всю серость замазал,
Обрёл я гармонию, собрался мой пазл.