ВЫПУСКНИКУ-В ДОРОГУ

Из родного дома,
собираясь в путь
не забудь удачу,
нежность не забудь.
 
Положи в котомку
флягу дивных рос,
как живую воду
материнских слез.
 
Пусть измелет мама
горести в муку,
истолчет родимая
боль свою,тоску.
 
Пусть положит в тесто
запахи дубрав
и сдобрит,приправит их
ароматом трав.
 
Поляницу выпечет-
ты с собой возьми,
как святую ладанку
маминой любви.
 
Понесет дорога
по ухабам встречь,
чтоб ночною бабочкой
вам в любви гореть!