ПЕРЕСМЕШНИКУ

Тихо догорает
солнце в ясный день.
Глупый пересмешник
сел к нам на плетень.
 
Он смеется звонко
над чужой бедой,
над закатом красным,
горем и бедой.
 
Ты не смейся,глупый,
замолчи скорей,
ведь садится солнце-
догорает день.
 
Над тобой ведь тоже
прошумят дожди,
коршуна-злодея
ты не прогляди.
 
Тучи, вдруг сгустившись,
могут стать бедой.
Радость,растворившись,
грянет вдруг нуждой.