ТЫ ПРАВДУ В ЖИЗНИ НЕ ИЩИ

Все в этой жизни довольно шатко,
лишь подлость,гнусность проходит гладко.
В любви и ненависти не знаем меры,
в добро и честность не держим веры.
 
Ты правду в жизни не ищи
мы и без нее устроились не плохо-
она совсем не нужной стала,
ведь верит то в нее совсем уж мало.
 
Ведь дураку-начальнику не скажешь-глуп-,
а будешь чтить его стараться.
В ком хватит сил сознаться,
что тот не годен выделяться?
 
Чины и звания хватать,
хвалою,лестью посыпая,
чтоб больше взять-
при меньшем дать,
трудов и сложностей не зная!