Минуты жизни

Минуты жизни
Проводим жизни мы бесценные минуты,
Паря над истинною красотой вещей.
Но тешат наши разумы те смуты,
Коими раньше забавлялся лишь плебей.

Часы у каждого отмерены, я знаю.
С предельной точностью, без милых нам помет.
Не стоит Господа просить в преддверии Рая
Дать лишних пять минут, чтоб всё успеть.

Доделать всё, что не сумели,
Поверить в то, что не смогли
Как будто нет уж тех метелей,
Что нам мешали позади.

Пред нами всё открыто, все дороги.
Открыты все пути: вперед – шагай!
Неужто мы не можем наши ноги
Направить прямо и сказать себе: «Дерзай!»

Считается, что Человек – венец природы
И будто нет прекрасней существа.
И чтоб не быть осколком глупой моды
Давайте жить достойно до конца.